viernes, 24 de mayo de 2013

Palmeras


Este es un postre que preparamos a menudo. Tengo en casa tres devoradores de palmeras¡¡¡
Es muy sencillo de preparar, solamente necesitamos hojaldreazúcar. Yo es hojaldre lo compro ya preparado.
Extendemos el hojaldre en la mesa, lo estiramos un poco y le echamos azúcar  la extendemos muy bien por toda la superficie, le damos la vuelta con cuidado y hacemos lo mismo en el otro lado.


Ahora enrollamos la masa, primero por un lado hasta la mitad y luego por el otro. El resultado es de dos cilindros unidos por la base.
Ahora empezamos a cortar, el primer y ultimo corte salen desiguales y se los dejo a los peques para que hagan ellos sus creaciones que suelen ser muy originales, aviones, flores, churros, barcos, anillos... De una plancha de hojaldre me salen como 25-30 palmeras.


Voy colocando las palmeras en la bandeja, un poco espaciadas ya que doblan su tamaño. Las horneo como 20 minutos a 180 grados y ya tenemos unas ricas palmeras para merendar.


Si quieres también puedes hacer palmeras de chocolate, derrites un poco de chocolate de cobertura al baño maria y las bañas, buenísimas¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario