
Y para que el casco urbano del municipio no se quede ajeno a la celebración, por primera vez habrá en las calles y bares animación con joteros y mariachis a partir de las 13.30 horas. Un atractivo para que la gente suba a la localidad. "Y los de casa recuerden que estamos de fiesta", indicó su alcalde.
EL PROGRAMA
SÁBADO, DÍA 25
1 15.30 h. Concurso de postres y concurso de aceitunas caseras. La presentación de muestras hasta las 17 h. en el bar del polideportivo. A las 18 h. se hará el fallo del concurso.
2 19.30 h. Chistorrada y pancetada popular. En la plaza de Los Fueros amenizada por la charanga Mendi-Zarra. Arbizu embutidos dona la chistorra y Carnicería Los Muros, de Arróniz, la panceta. Firma de su libro de cocina de Juan José Lapitz.
DOMINGO, DÍA 26
1 10 h. Apertura del Día de la Tostada. Reparto y degustación de tostadas y productos locales y feria de artesanía y gastronomía en el trujal y sus inmediaciones hasta las 15 h.
2 11 h. Recepción. El Ayuntamiento recibirá a autoridades e invitados en la casa consistorial. Media hora después, saluda el Coro de Voces Graves de Pamplona y salida de la comitiva al trujal.
3 12 h. Pregón. A cargo de Juan José Lapitz, en el salón de actos del trujal Mendía. El alcalde le impondrá la Oliva de Oro.
4 12.15 h. Capítulo de la Orden de la Oliva de Navarra y de la Tostada de Arróniz. Entronización y nombramiento de Caballeros de Honor, de Mérito y de Número. Actuación del Coro de Voces Graves
5 13 h. Entrega de premios. Están citados en el trujal los ganadores de los concursos de postres, aceitunas, fotografía, cuentos y relatos, que recibirán el Olivo de Plata, además de lotes de productos y premios en metálico
6 13.30 h. Música en calle y bares. A cargo de joteros y mariachis.
CABALLEROS DE HONOR
1 Juan José Lapitz Mendía. 77 años y natural Hondarribia (Guipúzcoa). La Academia Española de Gastronomía le otorgó el premio a la mejor labor periodística y en 2003 fue galardonado con el galardón Busca Isusi de gastronomía. Miembro fundador de la Academia Vasca de Gastronomía.
2 Álex Múgica Zabaleta. El cocinero de Leitza de 48 años y Premio Navarra de Gastronomía en 2008, es el restaurador de La Cocina en el Hotel La Perla de Pamplona a donde llegó del Basa Kabi, además de autor de dos libros de cocina.
Desde casa rural Basaula os animamos a participar de este bonito día en Arroniz.
Fuente:
No hay comentarios:
Publicar un comentario